martes, 8 de septiembre de 2009

Fecha 2: El Comienzo Menos Esperado

Pasó el primer fin de semana con actividad y el Ward cosechó la primer derrota del torneo (30-33). El desarrollo del encuentro fue muy parejo, y ambos equipos se alternaron el liderazgo en el marcador.
Desde el Ward, el armado con Basile, Correche y Debiase movia la bola y llegaba al gol... apoyandose tambien en las definiciones de las puntas, por parte de Cantore y Winograd, ya afianzado en el 7 titular.
El contragolpe tambien, como de costumbre, representaba muchas goles y dolores de cabeza para SEDALO, que veian como cada error en ataque se convertia en contragolpe veloz por parte del Colegio...
Pero SEDALO tambien llegaba al gol. La defensa no podia frenar el armado de los del Sur, y los tiros en penetración y de 9 metros por el medio de la cancha se sucedian, uno tras otro, convirtiendose en goles. El 15-14 en favor del Ward al finalizar el primer tiempo reflejaba como venia el cotejo... Y siguió parecido en la segunda parte.
Siguió gol a gol, salvo una ventaja del Colegio por 3 goles en un buen pasaje, hasta los ultimos 10 minutos. Un gol muy polemico de SEDALO, con un jugador tirado en la cancha y el arco corrido de lugar derivó en discusiones, protestas y expulsiones para la gente del Ward. Luego, el arbitro admitiría su error... pero el daño ya estaba hecho. SEDALO aprovechó el desconcierto y se puso a 3 goles de distancia, faltando 5 minutos para finalizar el partido.
A partir de ahi, el Ward tuvo sus oportunidades, y las desperdició. Entre ataques y desiciones apuradas y un arquero que se hizo presente cuando mas se lo necesitaba, SEDALO mantuvo la ventaja y llegó a su primera victoria en este Clausura 2009.
Podría haberlo ganado el Colegio. Falló de más a la hora de enfrentar al arquero, y nunca le encontró la solucion a un ataque que proponía solamente armar, atacar, resolver y lanzar por el centro de la cancha, desde los 9 metros.
Le queda ahora reflexionar, repensar los errores defensivos, y pensar en el proximo partido contra River Plate, el ultimo campeon...

(Pablo Zinola, nueva incorporación al equipo, junto a José Allona -ambos Promoción '97)