Fecha 6: Crónica de una muerte anunciada (Lomas 32 Ward 28)

Noche de sabado. Volvía el handball luego de un fin de semana de ausencias. El colegio se encontraba en una situación dificil. Venía de no jugar bien, sin un norte claro y le esperaba una parada dificilisma: Lomas en Lomas.
Pongamos en contexto a nuestros lectores: Jugar en Lomas implica una hora de viaje por Camino de Cintura de noche, transitar barrios hostiles donde predominan los travestidos y distintos seres de la noche. Despues de todo eso, hay que doblar a la derecha, llegar a un descampado con niebla, de nuevo a la derecha y dos cuadras mas esta la entrada del club.
La cancha es una de football 11 (quizas mas larga), con un parquet que se hunde, gente hostil y hay un estudio en curso que puede afirmar que la Corriente Polar Antartica pasa entubada justo por debajo del Gimnasio Lomense. No hay registro de temperaturas mas elevadas a los 12 grados celcius.

EL PARTIDO

Muchas bajas Wardenses: Leandro, Gonzalez, Luciano, Lucas Delfino, Guido.
Muchas altas: Del Mazo, Horak, García R.

PITAZO INICIAL

Buena entrada en calor, ganamos el sorteo. A partir de ese momento, fue todo malo. El ataque muy desorganizado, la defensa no marcaba y Lomas se hacía un festín. Mil variantes probó Rodolfo pero el resultado era el mismo. Desde el banco había caras largas, desde la tribuna apenas se veían los ojos de los espectadores de la cantidad de capuchas, gorros y pasamontañas que tenían puestos del frío que hacía.
Termina el primer tiempo con un resultado parcial de 19-13 a favor del club sureño. El sabor era amargo como culo de perro.

ENTRE TIEMPO
Poco que decir por parte de los jugadores, mucho por parte de Rodolfo. Pide cabeza, jugar a lo que sabemos, apoyarnos, ser ordenados y coronó la charla con una frase impactante: "NUNCA LOS VI JUGAR TAN MAL".

SEGUNDO TIEMPO

Parecía repetirse la historia: Lomas áspero como papel de lija en defensa, los referries permitiendo excesos para los dos lados y el Ward desorganizado. No obstante, el gris y rojo empezaba a mostrar señales de vida. Con la expulsión de Alexis, Martín Horak hizo su debut en LHC ocupando el wing izquierdo. Ajustando la defensa, contrataques organizados y ataques simples jugando la superioridad para la Izquierda y Horak sumando 4 pepas seguidas desde el wing nos ponían a 2 goles faltando 5 minutos.
En ese momento fallan los experimentados: Basile erra frente al golero, Benitez D. la estrella contra el poste desde los 6 metros, Correché falla un penal y Papo Delfino comete un foul fuerte que le vale una roja directa. Otra vez sopa. Gol de Lomas, el Ward anota y los jueces en una jugada polémica excluyen a Horak 2 minutos por un foul sobre el inmortal D'alesio. Gol de Lomas, y el resultado 32-28 para los alemanes,

NOS GUSTÓ

Los 20 minutos del segundo tiempo que se ordenó el equipo y pudo entrar en ritmo. Las buenas atajadas del Pelado y las apariciones de Horak del wing impulsaron la levantada. Nos dan alegría los padres de siempre que nos siguen a todos lados a pesar de no estar bien el equipo. NOS LLENA DE ALEGRÍA VERLO BIEN AL TANITO DEBIASE LUEGO DEL EPISODIO QUE LE TOCO VIVIR. SIEMPRE CON VOS TANO

NO NOS GUSTÓ

Los 40 minutos regalados. No hay espalda para regalar un tiempo y parte del segundo frente a ningun rival. Es necesario tener mas cabeza y coordinación para jugar. Ir mas lento con la bola pero segura. Las perdidas de balón son enormes y los errores frente el arquero no pueden ser tan numerosas. Es sabido, también, que el WARD no gana partidos que le hagan mas de 30 goles. Hay que ajustar la defensa para que el rival no alcance la tercer decena de goles.

OPINION BLOGGERA
El equipo juega mal y desorganizado como si no hubiesen jugado nunca juntos. Pero por momentos hay flashes de buen juego que le alcanza para estar en partido frente a cualquier rival. Hay que hacernos fuertes buscando esos momentos y hacerlos mas alargados para no regalar mas minutos dentro de la cancha. Sabemos cual es nuestro norte, enfilemos la nave para alla que si el equipo hace lo que mejor sabe, el descenlace es uno solo. 2 tiburones sobre 5

MATERIAL FOTOGRAFICO (Fotografo Decime Tanito)