miércoles, 30 de marzo de 2011

Fecha 2: Quilmes 21 Ward 24

Se hicieron esperar pero llegaron al fin: La revancha con Quilmes y La crónica Bloggera.
Esta crónica es muy especial ya que fue redactada por nuestro primer corresponsal (ya que lo de wino, como corresponsal de inferiores del año pasado, no cuenta): Pablo Colores Vainstein nos trae un relato sin igual, con su pluma llena de creatividad, suspicacia y ojo crítico, aborda la última victoria wardense como nunca antes se había hecho.

por Pablo Vainstein
El sabado se vivio un dia muy esperado por los jugadores del colegio. Poco tiempo atras, en diciembre, contra este mismo equipo se habia perdido la final del campeonato clausura, dejando sin posibilidades de lograr otro titulo para el Ward.
Es por eso que se entreno muy bien en la semana y con muchas expectativas para lo que iba a ser un gran duelo dentroy fuera de las canchas.
El colegio se presento en el estadio de Quilmes para lograr dar el batacazo y asi fue. Con las tribunas abarrotadas de publico wardense, que a pesar de ser un fin de semana largo, igualmente se hizo presente para alentar al equipo, le gano por 24 a 21 y estos son los comentarios (segun mi entender) de cada jugador.

Antes de empezar, quiero aclarar que todos estos comentarios pueden ser o no compartidos con quien escribe, pero simplemente para darle un poco de color al blog, me parecio una idea interesante para que los que no estuvieron presentes, puedan entender como fueron jugando los diferentes jugadores del colegio.
No creo ser un experto de handball ni mucho menos, es simplemente una opinion a mi humilde entender sobre este deporte.

LUCAS RODRIGUEZ ROSAS (PELADO): arranco de titular y se lo vio muy concentrado en los primeros minutos. tuvo algunas atajadas importantes, pero tambien se lo vio muy concentrado en gritar a los rivales. a veces le juega en contra eso, porque cuando le hacen algunos goles lo desestabilizan. clave para levantar al equipo en el primer tiempo, cuando las cosas no salian, y cuando se iba acabando el primer tiempo no se lo vio igual que al inicio, ya no atajaba lo mismo que antes. en el segundo tiempo no ingreso. le hicieron 11 goles en el primer tiempo.

Mi puntaje:

colores

CHRISTIAN CANZONIERO (GARZA): entro en el segundo tiempo y a mi entender, fue la figura del partido. contados por el locutor hernan di lorenzi, atajo 15 pelotas en 20 minutos. promedio increible para este arquero que todavia (segun el) no encontro su mejor forma fisica.
se lo vio muy metido en el partido, tanto cuando estaba dentro como cuando le toco estar en el banco en el primer tiempo dando indicaciones. desestabilizo a los rivales con sus atajadas al llegar al punto que no querian tirar mas al arco. tuvo algunas atajadas TREMENDAS como la atajada a un pie al flaco gull. supo mantener el arco en cero, cuando el equipo tampoco encontraba las vueltas en el ataque. le hicieron en un tiempo 10 goles.

Mi puntaje:

colores

MANUEL CORRECHE (CORMEDO): ya desde el inicio se lo vio muy concentrado y metido en el partido.
arranco defendiendo de avanzado, en los primeros minutos tuvo algunas dificultades, pero despues se fue afianzando para estabilizar la defensa. empezo jugando de central sin poder controlar muy bien el juego, pero se vieron sus mejores momentos al extremo, cuando con algunas arremetidas como una gran contra, ayudaba a destrabar un poco el partido que hasta ese momento no habia diferencias en el marcador. en el segundo tiempo se lo vio muy bien en el avanzado tratando de controlar a torres, y con un gran tiro del extremo izquierdo definio el partido.

Mi puntaje:

colores

MARIANO BASILE (COCO): se espera siempre mucho para este gran jugador del colegio. quilmes sabia que iba a ser uan carta fuerte del colegio a la hora del ataque, asi que trato de poner un defensor aguerrido con una defensa se podria decir asimetrica. tuvo dificultades para pasar a su defensor, pero por cansancio y constancia siempre encontraba su tiro. en el primer tiempo no estuvo tan acertado al arco, haciendo tiros apurados, sin jugar mucho la pelota en el ataque y eligiendo mal a la hora de tirar. algo que tambien se vio, que cuando tiraba, no iba decidido a hacerlo. en el segundo tiempo, se vio otra cara del coco, ayudando mucho tambien en la defensa, cerrando un poco mas los espacios, y saliendo muy bien en segunda fase. lo marcaron personal un rato, pero cuando se lo necesitaba, decia presente para hacer sus goles. como siempre se hizo notar en el marcador, y fue el goleador del partido con 10 goles.
se lo vio mas decidido en el segundo tiempo, y pensando un poco mas lo que iban a ser sus acciones y tambien sus lanzamientos.
como dije al principio siempre se espera mucho de este jugador asi que para motivarlo para los proximos partidos mi voto es..

colores

JUAN CANTORE (RATA): arranco jugando de extremo, y no le llegaba mucho la pelota. en defensa, arranco muy bien, pero ya desde el primer tiro de gull, recibio una paralitica, pero se banco todo el partido con el dolor. a mitad del primer tiempo, paso a jugar de central, tomando las riendas del equipo, pero tambien tuvo dificultades para controlar y comnadar el ataque que hasta ese momento era mucho uno contra uno. intento muchas veces jugar con el pivot, pero no fue una gran noche de los pivots (tortuga derecha y colo) asi que esas conexiones nunca llegaron a buen puerto, pero si alguna que otra vez para lograr algun penal. en defensa, fue el mejor de todos, bancandose a gull, haciendo un gran laburo de piernas. muy aguerrido y fuerte a la hora del choque. por momentos se lo vio muy cansado, y tuvo que dejar la cancha a 5 minutos para el final, a raiz de un golpe en la muñeca.

Mi puntaje:

colores

LUCIANO ROLDAN (LUCHO): arranco de lateral, y defiendiendo de segundo. tuvo dificultades para controlar a torres y trabajar el 2 contra 2 con el pivot en el primer tiempo. jugo muy individual por momentos, atancando mucho para los costados y no yendo hacia el arco. en el segundo tiempo se vio la mejor version de el, cuando encontro la manera de controlar tanto al pivot como al lateral teniendo mas comunicacion con el defensor central. metio un bloqueo importante a falta de pocos minutos para finalizar el encuentro, y en el ataque tuvo varios goles importantes como una penetracion de lateral y otra como extremo ayudando a sacar mas ventaja en el marcador.

Mi puntaje:

colores

MARIANO WINOGRAD (LECHERO): desde el inicio se lo vio concentrado en el partido, y cuando los jugadores del ward erraban al arco y atajaba tambien el arquero de quilmes, fue el unico jugador que no pudieron atajarle una pelota. con dos goles de contra ayudo en el primer tiempo a que no se alejaran en el tanteador. en el segundo tiempo se lo vio metido, pero ya un poco mas cansado.
cabe destacar, como perlita, el gran gol que metio desde el extremo como en sus viejos tiempos, paralelo al piso, angulo cerrado, de globito al arquero. erro poco y con confianza a la hora de tirar.

Mi puntaje:

colores

DAMIAN BENITEZ (GARGOLA DERECHA): no tuvo una gran noche. tuvo muchas dificultades defendiendo de tercero y hablo muy poco con sus compañeros para las ayudas. por momentos parecia que se entendian, pero despues no habia claridad en lo que hacian en defensa. en el ataque estuvo impreciso y tambien por momentos mal ubicado en el pivot para jugar el ataque.

Mi puntaje:

colores

FRANCISCO GARCIA ROGATTI (PANCHO): no voy a hacer comentarios sobre el juego de pancho, solo voy a decir que tuvo un rol importante para terminar de liquidar el partido cuando faltando 1 minuto para que terminara, metio el +3 en el tablero.

PABLO VAINSTEIN (COLO): hacia mucho tiempo que no jugaba un partido de handball, asi que se lo vio muy impreciso y hasta descordinado a la hora de jugar. jugo de pivot entrando a falta de 10 minutos a que terminara el primer tiempo. cuando entro, tanto el coco, como juani lo buscaron mucho, pero no eran situaciones muy claras y tampoco el estaba teniendo un buen partido asi que las cosas no salian. en defensa le costo mucho en el primer tiempo agarrar ritmo, pero en el segundo se lo vio mejor, ayudando mucho a lucho y trbajando muy bien el dos contra dos. podria haber evitado algunos goles de facundo torres desde el lateral, pero se ve que todavia esta falto de ritmo. se lo vio muy cansado en el segundo tiempo, pero pudo terminar el partido.

Mi puntaje:

colores

Para los jugadores que no jugaron mas de 10 minutos, me parece que no se puede hacer comentarios porque hay que dejar el tiempo para que cada uno desarolle su juego. salvo, que en poco tiempo, algun jugador tenga algun destello importante.

los demas jugadores, CARLOS DELFINO, MATIAS DEL MAZO, MARTIN HORAK, ADRIEL GULIANO, no jugaron o tuvieron poca participacion como para hacer comentarios.